Lucien嘉德罗斯世界第一可爱!

独坐幽篁里|瑞嘉安雷|

|伏八|岛国qwq|双黑太中芥|茂灵|狗茨|一八副八|billdip|Drarry.Crewt.|真<泉<凛|安淸|然而这里其实是一个死忠欧美的死宅૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა(主涉美番b榜uk榜 youtubers痴汉 ins上浪迹天涯的摄影师痴汉)有没有沉迷我大AT gumball sp R&M 马男 tua……的同好啊啊啊啊啊如果有的话会超级开心prprpr|最最最 ෆSheldonCooper/////
本命乐队—Twentyøne Piløts |-/
人生观=庄子
梦想是理论物理学家 在没有人的雾蒙蒙的森林的湖边有座木头房子 巨大落地窗 一墙的书 面个壁炉 一个沙发 一杯茶 一块蛋糕

2017.1.31

【文豪野犬/剧情向】平衡点(一)

wok?我的妈感觉是个宝贝 🐴!إ๑˟ ਊ ˟๑ ₎⸝

Takuna_卓娜:

第一次开文豪坑
剧情主,全年龄向
cp主太中,敦芥敦,也许还有少许太芥?
前期cp内容很少,中后期居多,占tag请见谅!

*有自我流其他作家
柏瑞尔·马卡姆《夜航西飞》
乔斯坦·贾德《苏菲的世界》
蕾秋·乔伊斯《一个人的朝圣》
罗曼·罗兰《约翰·克里斯多夫》
理查德·道金斯《自私的基因》

当心触雷!!!

角色属于他们自己,ooc属于我

双日更
大量自我流描写有,避雷注意
请多关照


一.信仰

“太宰先生请不要再说了!没用的,我说什么也不会相信世界上有南瓜大王。”中岛敦面无表情地看着太宰治,眼神里饱含关爱。

太宰治一只脚踩在办公桌上,表情惊讶到几乎夸张,他摊开双手,惋惜地摇摇头,“什么,你居然连最基本的信仰都没有了吗?”

“快从桌子上下来吧太宰先生!你踩着文件了!”

走到门口的国木田听见这样的对话,顿时失去了开门的欲望,对着站在门口不远处的事务员小姐说道,“早上好,请问里面发生了什么事?”

“啊,早上好,国木田先生。”年轻的事务员微微鞠躬,然后笑着回答道,“您进去看看就知道了。”

“我知道了。”国木田握上门把手,深呼吸了一口。

然后,推开了门。

“太宰!一大早你在干什么!”

“是国木田君啊,早上好!”太宰治笑着冲他挥挥手,从办公桌上轻跳了下来,“过两天是什么日子你记得吗?”

国木田扶了一下眼镜,还没来得及开口,太宰治已经抢先一步自顾自地说了下去,“是万圣节哦,每年的万圣节,南瓜大王就会飞到世界各地的南瓜地里,给好孩子发礼物!”

“太宰,我说过我是现实主义者。”国木田的额头上暴起了一根青筋。

“那么你听说过南瓜大王吗?”

“没有。”

“真是可悲!为什么人们宁愿相信在圣诞节会有一个带红帽子的滑稽老头从烟囱跳进自己家,也不愿意相信南瓜大王!”

“这倒也是……真的有这个东西吗?”

“当然有!你不知道吗!快记下来!”

“……”中岛敦决定不去看那两个人,背对着他们开始整理东西。

“骗你的。”

“太宰!!”

今天的国木田先生还是活的不明白。

身后好像有什么东西被扔出窗外了,一声惨叫回荡在空中,惊起窗外的数只鸟儿,但是敦一点也不想回头。

管他呢。

过了不一会,中岛敦回过头去,却看见本应该在窗外领便当的太宰治,此时却悠哉地坐在沙发上,完好无损。

若是以前,面对这样的场景一定会惊讶,但是现在内心已经只剩下了平淡。

“敦君你记住,若是骑在白虎身上,人是会交好运的。”

“啊,是吗?”敦没什么反应,他实在不想再被太宰坑了,继续做着自己的事情,“那么我衷心希望太宰先生这辈子都不要交好运。”

至于为什么不再惊讶了,估计这就是原因。

敦正想着,门铃突然响了。

“一大早就有委托吗?”敦朝门口看了一眼,

他推开门,只见门外的走廊上站着一个和镜花差不多大的小女孩,她戴着红色的围巾,可爱的脸上长着褐色的雀斑,她正一只手拎着印有【上校小屋】字样的外卖袋子。

见到有人开门,她微微鞠了一躬。

“不好意思打扰了,请问是东方巨龙传奇先生吗?您的外卖到了。”

“嗯?”敦的表情僵硬了,他默默转头,看着屋里的几个人,“请问是哪位订的外卖?”

国木田独步和与谢野晶子都摇了摇头,而江户川乱步背对着他,根本没在意这里的动静,太宰治在看报纸。

谷崎润一郎和谷崎直美还没来。

订外卖这种事情不太可能是镜花做的,于是中岛敦将视线转到了最后的宫泽贤治身上。

“外卖是什么?”

我不该抱有期望的,敦叹了口气,转过头对小女孩说道,“不好意思,你也许找错地方……”

“她没找错,是我定的。”太宰治放下手中的报纸,面带微笑地看着中岛敦,“东方巨龙传奇,不错的名字吧,我也觉得。”

“一大早订什么外卖!”国木田斜了他一眼。

“呀,上校小屋可是最近网上很有名的店,不吃一次太可惜了。”太宰治接过外卖的袋子,“在死掉之前多吃点好的吧,而且还附送小卡片。”

他将一个印着希腊风景的照片扔给了敦,而后者接过后扫了一眼,“这是?”

“苏格拉底先生的照片。”

“哈?”中岛敦看了看上面那位长着卷曲的白胡子,比着剪刀手的老头,“但是那个时代应该是没有相机的吧……”

“是没有,这位苏格拉底先生和你说的那位不是一个人,”太宰喝了一口外卖买的果汁,继续说道,“上校小屋的店长也叫苏格拉底。”

既然是苏格拉底,为什么要卖外卖……

敦觉得这个世界有点奇怪。

“话说回来太宰,如果我没记错的话,你还欠楼下咖啡店钱来着吧?”国木田扶了扶眼镜,似乎一道光闪了过去,“外卖的钱,是从哪里来的?”

正在吃东西的太宰治僵硬了。

“我正觉得天气不错想要出去走走来着,”他放下食物站了起来,开始快速的向门口移动,“敦君,那张照片就送你了,好好保存!各位我先失陪了!”

说着嘭地关上了门。

“这家伙……又被他跑了。”

“嘛,太宰先生一直都是那样的,别生气别生气。”宫泽贤治笑着安慰。

而中岛敦满头黑线地看着手里的照片,觉得那个白胡子的老头似乎笑的更加起劲了。

然后他下意识地反手翻过了照片。

“这是……?”

已经出门的太宰治漫无目的地闲逛着,时不时眺望一下远处的风景。

“想要结束生命的时候,请务必叫上我~”他哼着不知所云的歌,“在如此美丽的地方,一个人会寂寞的……”

突然,他像是发现了什么宝藏一样地露出了狂喜的表情。

“真是美丽的河啊!”

站在桥上往下看,平时看起来黯然无奇的河流此时在朝阳的沐浴下静静地波动。

无视了旁边群众奇怪的眼神,太宰带着笑容逆着人流走下了桥。

四下清净,没有人路过。

今天也要充满朝气地入水,在找到美丽的小姐做同伴之前,先一个人投进去试试吧。

突然他的眼角瞥见了什么东西,正准备踏入河流的脚步顿住了。

那是个人,半个身体趴在河岸边,一头微卷的短此刻浸了水拉拢在了脸上,看不清长相,但是大约在25岁上下,穿着一身飞行员的装扮,身材修长,头上甚至还戴着护目镜。

不是吧?

“这么早就有人抢先一步跳进去了?”

明明是好不容易才发现的河!

太宰一副悲戚的样子走近了那个人,想要踢一脚来解恨。

“啪。”

突然伸出的手握住了太宰的脚腕,动静不大但也足以让人感到惊讶了,那个人挣扎着发出了声音。

“咳咳,你好……请脚下留情。”

啥?

这个人……

“居然是一位美丽的女性吗?”太宰治立刻将她整个人从水里拉了上来,半蹲下来与她对视,拉着她还粘着水里不明植物的手,满脸的期待,“请原谅我刚才的失礼!如果这次你的投河失败了的话!要不要与我一起再来一次……”

女飞行员看起来没听懂他在说什么,半趴在地上愣了一下,挣扎着站了起来。

“呃,我没有投河,”年轻的飞行员小姐用一口不太流利的日语干笑着回答道,“我在半空里掉进去了,飞到一半……”

“是飞行事故?”太宰治也站了起来,然后不禁在心里惊讶地感叹,眼前的女子怎么看也和自己一般高,而且身材也比一般的女性更加结实,不像个飞行员,倒更像个猎人。

“差不多是事故吧。”女飞行员叹了口气,舒展了一下身体,这让她的姿态显得更加有力,眉宇间透露出一股英气,“之前掉进海里了一次,好不容易上来,信仰之跃又失败了,就掉进海里了。”

“我叫柏瑞尔·马卡姆,感谢您的帮助。”柏瑞尔脱下湿漉漉的飞行帽,一条鱼从里面蹦了出来。

tbc

评论

热度(44)

  1. Lostiiiidia_LyTakuna_卓娜 转载了此文字
  2. Lucien嘉德罗斯世界第一可爱!Takuna_卓娜 转载了此文字
    wok?我的妈感觉是个宝贝 🐴!إ๑˟ ਊ ˟๑ ₎⸝
  3. e-sctyooooooooTakuna_卓娜 转载了此文字
    卧槽剧情想什么的果然最喜欢了啊啊啊啊啊啊救命!!第一次玩lof就遇到喜欢的文一本满足55555555